雷锋月阳光家园系列活动——坠落凡间的天使

2016年3月10日,我院爱心励志社带领8名志愿者,参加了鸿雁阳光家园活动。作为此次雷锋月阳光家园系列活动的第一站,志愿者们对这次活动满怀期待。

下午一点志愿者们来到了阳光家园,简单的了解了关于残障人士的情况,志愿者们开始尝试着用简单的方式和残障人士进行互动,在志愿者的鼓励下,残障人士也活跃了起来,纷纷讲起自己家园的趣事。大家一起做游戏,一起打乒乓球,融洽的氛围笼罩着每一个人。活动接近尾声,志愿者们表演了各种各样的小节目,残障人士们也用歌声回应着我们。下午五点活动结束,在夕阳的余晖下,我们合影留念,为此次活动画上了圆满的句号。四个小时的相处弥足珍贵,志愿者们走进了残障人士的精神世界,播撒下一片阳光,同时,残障人士用他们的天真感动着我们。残障人士是一群坠落凡间的天使,他们是不幸的,却是美丽的。

此次活动给志愿者们留下了深刻的印象,在活动的过程中,志愿者们感受到的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神却是更加珍贵的。在这全民学雷锋热潮的今天,我们坚信会有越来越多的人加入我们,加入到志愿者的行列中,将雷锋精神发扬光大。