化工学院赴西大新村社区学雷锋活动

三月二十二日,在西北大学化工学院团委老师的带领下,化工学院40多名同学前往西大新村社区开展了以“奉献自己,服务他人”为主题的学雷锋活动,以自己的实际行动传播践行雷锋精神。

活动主要是为西大新村社区打扫卫生,整理花园。参与活动人员分为三组,第一、二组负责整理花园,打扫街道卫生,第三组负责擦洗标语广告牌。活动过程中大家都积极主动,互相帮助,个子高的男生擦拭比较高的标语牌,个子稍微低一点的同学擦拭下面的标语牌,打扫园子的时候总是有人主动去倒垃圾,主动干最脏最累的活,没有一个人抱怨,到处都是一片的欢声笑语。我们付出,我们快乐!

这次活动让同学们体会到了奉献的乐趣,当看着整个街道更加整洁,居民的生活环境更加美好时,每位同学的心里都感到了满足。身为大学生的我们虽然不能做什么惊天动地的大事,但是我们可以从点滴小事做起,为这个社会尽一份自己的力量。我们会从自身做起,将雷锋精神传承发扬!